Внукам в жизнь шагать

Виктор Васильев 10
Появился внук недавно,
Будут первые шаги,
Подрастёт потом, окрепнет,
Ох, попробуй, догони!

Перед ним вся жизнь открыта,
Надо многое узнать,
Научиться в речке плавать
И на "велике" гонять.

И с природой подружиться,
Находить грибы в лесу,
Услыхать повтор кукушки,
Видеть зайца и лису.

Любоваться лунной ночью,
Видеть свет далёких звёзд,
Через годы, через годы,
Да, узнать, что мир не прост.

Не подвластны человеку
Очень многие дела,
Изначально, на Планете,
Что за жизнь до нас была?

Там ведь тоже внуки были,
Жизнь у них какой была?
Как росли, во что играли?
Как земля весной цвела?

Это в будущем, сегодня,
Надо пробовать шагать,
Чтоб добраться до игрушек,
Самому машинку взять.

     3. 08. 18