Песчаные волны

Владимир Павлов 10
Волны, словно чешуя, речные.
И блестя на солнце и луне,
Быстро пробегают водяные,
Неподвижны из песка, на дне.

Так лишь кажется. Часы и дни промчатся –
Их узор изменится слегка.
Вот и по другому уж змеятся,
Тихо шевелит песок река...

Так и жизнь – добра или сурова,
Как вода бегущая, кипит.
Нам же кажется, что прочная основа
Там, под нашей суетой, лежит.

Но промчатся чередою годы,
И века за ними проплывут,
Точат, дно перетирают воды,
Что неумолимо вдаль бегут.

На закате жизни мы взираем –
По иному всё воссоздано,
И с печалью тихо замечаем –
Мчатся волны, да другое дно...