Лом на экспорт

Валентина Хромова
Дружба с Украиной
Стала хуже дрына:
Ни о чём не споря,
«Братьев» объегорят.

Загреб самолёты
Старые к полётам
Подлечить решает –
Сделку совершает.
Лёгкий истребитель,
В прошлом победитель,
Должен не ломаться
Хоть ещё лет двадцать.

Только Украина
Старые машины,
Внешний вид исправив,
На ремонт не ставит.
Что ж тут удивляться,
Что начнут ломаться?
Еле посадили -
Больше нет идиллий.

Други не грустили,
«Новые» купили
МиГи украинцев –
Вытянулись лица.
У болгар когда-то
Бравые ребята
Списанные «ралли»
На запчасти взяли.

Свалки всей планеты
В «новых» МиГах этих.
Вот таким стал свинским
Экспорт украинский.