Мой ангел-хранитель

Светлана Прокопик Сухова
Мой ангел-хранитель -
Творец и борец,
Чуть-чуть искуситель,
Чуть-чуть удалец.
Слегка сумасброден
И в меру ленив,
Работу находит,
Меня не спросив.
Разводит крылами:
А я тут при чем?!
Беседы между нами -
Порой ни о чем.
Он может меня
Иногда отругать
И нечистью даже
Слегка попугать...
Ну, в общем-то, он
Ничего мужичок.
А что за душой?
Придержу язычок!...

   03.08.2018

Мой ангел что-то загрустил,
Молчит и не дает советов,
Мух отгоняет взмахом крыл,
В тенечке спрятавшись от света.
Прошу: пожалуйста, проснись,
Ведь мы с тобою неразлучны.
Давай улучшим нашу жизнь
И взгляд на мир давай улучшим!

    02.08.2018