Бело - черные ночи

Левин Яков
Ночь серо-белую и хищную, как лунь,
Шлет Питер в душу, сны мои тревожа.
Колодцем высохшим закончился июнь,
Загара звук оставивший на коже.

Иерусалимской ночи чернота,
Как молоком, разбавленная Белой.
Стихов и чувств  забытых немота,
И свет  луны, от зноя опьянелый.

И ветер северный, вздымающий песок,
Что от Исаакия несётся к Храму Гроба,
Мигренью памяти стреляет мне в висок,
Где юность, и любовь, и плач, и злоба.
Отъезд, разлука, жизни маета,
И дикое желание проснуться…

Иерусалимской ночи чернота,
Баюкает и обещает утро.