Разговор в пивной, или инопланетяне - рядом!

Ключник Олег
Ну, Ваня, - ты конечно сдал!
Давно тебя я не видал,
Дрожит рука, прольешь неровен час!
Давай, Господь тебя спаси,
Потом мяском все закуси,
Ну, Ваня, - выпили за нас!

Вот так, расслабься и давай,
О всем подробно начинай!
Как ты дошел до жизни, до такой?
Так поступать, Иван, — нельзя!
Ведь беспокоятся друзья!
А ты пропал, как в омут головой!

Я, Степ, сейчас все расскажу,
Хоть до сих пор — ей-ей — дрожу!
Была работа, бабки — получил..
Ищу тебя, так — нет нигде,
Где был? Пускай в ...,Караганде,
Ведь сам я никогда не пил!

Страдая от душевных ран,
(Бутылка — греет мне карман),
Иду, гляжу по сторонам!
Ну, вот, - два мужика сидят,
С бутылкой, колбаса, салат..,
Зовут, иди — нальем тебе сто грамм!

Стаканом все не обошлось,
Бутылку вновь купить пришлось!
Да, - это стоило того!
Луна, планеты, корабли,
Рассказывать весь день могли,
Пространство, Время, - много кой чего!

Вначале я в аншлаге был,
Потом, случайно уловил,
Ребята, пьют, едят, молчат..
Да, - непоняточка одна,
Тогда, какого, черт — рожна,
Их голоса я слышу, ведь — звучат!

Я, после этих самих дел, -
Ей Богу, Степа, - протрезвел!
В себе кураж и гонор — подавил!
Они же, — ежкину их мать,
Корабль хотели показать,
Туманность, из которой он прибыл!

Здесь — испарились злые чары,
Меня под руки — санитары,
Ребята-молодцы, я рядом — гном!
Как бережно они смогли,
Меня — посланника Земли, -
Отправить очень буднично в дурдом!

Ну, прошибает, уж слеза!
Миндалевидные глаза,
Уже не снятся больше по ночам!
Теперь я знаю — их "тарелка",
Не что иное, просто  - «белка»!
Мне кажется, что я пришелец — сам!

Август. 2018