трс 84. По капле время в тишине...

Елена Зернова
По капле – время в тишине.
Век – от разлуки до разлуки.
Вернулись медленно ко мне
Цвета и запахи, и звуки.

Не ты ли вновь меня зовёшь?
Не твой ли голос эхом бледным?
Увы, былого не вернёшь,
Тем паче, на закате медном.

На зов печальный обернусь,
Пусть это только блик заката.
Но я вовек не отрекусь
От дней, что так светлы и святы.

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)