Наш город

Виктор Васильев 10
Расплескалось лето, лес грибами манит,
Солнце щедро греет, хочется в тенёк,
Речка в повороте к Волге убегает,
Дышит из асфальта жаром наш Торжок.

Но бегут машины, в магазинах толпы,
Жизнь без остановки всё спешит, спешит,
Вечерком, как прежде, встречи у влюблённых,
И луна всё видит, но она молчит.

Городок старинный, годы ты считаешь,
Тысяча вторая набирает ход,
И в церквях, и в храмах, старина витает,
И спешит куда-то каждый день народ.

Городок любимый, деньги миром правят,
Под твои красоты надо много их,
Но ещё при этом, нужен и хозяин,
Чтоб исчезли ямы с улиц городских.

Да, совсем не просто, сделать всё, как надо,
Кто судьбу предскажет, через сколько лет?
Станешь ты уютным, чистым и красивым,
И во всём проглянет, яркий, добрый свет.

           2. 08. 18