Жить настоящим

Виктория Каштанкина
Считается, что мудрость наша в том,
Когда живём совсем мы без оглядки.
Не строим планы никакие наперёд,
Распоряжаясь только настоящим.
Конечно, надо жить сегодня и сейчас,
Ведь ничего не может к нам вернуться.
А будущее - лишь иллюзии подчас,
Что в искажённом виде создаются.
Ведь так прекрасно на сердце всегда
От наслаждения только настоящим.
Пусть будет светлой и спокойною душа,
Что прошлое ушло и невозвратно. 
Цените только то, что жизнь сейчас даёт,
Испытывайте счастье в каждом её миге.
Тогда и будущее только радость принесёт,
В гармонии с собой вы заживёте в этом мире.

 
Виктория