Ты улетаешь...

Лилия Панлитви
Ты улетаешь…

Ты улетаешь в дальний край,
Где радость пенных волн,            
Лазурный свет, зовущий в рай,
Прекрасный лёгкий чёлн.

В истоме нежащих лучей,
Друг, вспомни обо мне…
Хоть уплыви за сто морей –
Верну в счастливом сне.

Но разорвётся синь-цветок               
Прибоем в душной мгле…
Застынет хрупкий лепесток
На памятной скале.
               
Вздыхая, море будет ждать               
И обнимать песок,
Следы любимой целовать,
Не видя милых ног.

3 августа 2018 года