Полицейский шаман - заклинатель... Шутка...

Андрей Велигоша
О дух асфальта - шибко мудрый и великий,
О светофоров и мостов - бессмертный дух,
К тебе с мольбой, я обращаюсь, многоликий,
Хвалу тебе, я возвещаю c бубном, вслух.

Автомобиль мой, пусть объедет, все канавы,
Других машин, не подрезает, никогда,
Тебя молю не ради чести или славы -
А вдруг уволят? Мне ж, тогда, пойти, куда?

Пусть мне дорогу, уступает, даже "Лексус",
И "БМВ" летит, к обочине, тотчас,
Чтоб понимали все - я ж - постовой инспектор.
И стал, чтоб дрессированным - КАМАЗ.

Хоть правила, не смог я все, запомнить,
Да и вожденье, у меня, лишь так и сяк,
Пошли участок, чтоб карманы, смог наполнить,
И подари мне - "скорость 30" - личный знак.