Неразумение

Игорь Грошев 2
Ночь темнит в очах просторы,
Град окутан дремотой.
Где для сна дано подспорье ,
Месяц виснет молодой.

Мой открыт проём оконный,
Думы веет с улиц вскользь,
Лишь свеча слезит околе,
И душа лишь вкривь да вкось.

И душа, как ставни ветхи,
Что распахнуты, скрипят.
К звёздной выброшены сетке
Из мерцающих плеяд.

Из сияний поднебесья
Грусть немая снизойдёт.
Ведь открыт проём донельзя,
А вокруг возрос оплот...