Мы надорвались от борьбы

Александр Комаров-Жестянников
Мы надорвались от борьбы
С собою больше, чем с чужими...
Какими были б нынче мы,
Будь убиенные живыми...

Не знаю, кто в том виноват, -
Романов, Ленин, я ли, ты ли...
Что чьи-то дедушки глядят
С икон, как новые святые.