Глава 30

Елена Бойкова 5
И готф был обезглавлен из возмездия,
И понеслись по миру те известия.
И каждый, кто то слышал, Бога славил.
Кто клялся Богом, был Им обезглавлен.

Бог же прославлен бесконечно в веки
В святых, кто были, как мы, человеки.
Он дивен и во всем всегда необычаен.
Заслуженно Он по делам людей венчает.

От нас же, грешных, будет поклонение.
Всем тем, кто в то не верит и в сомнениях
Я оставляю  повесть эту, чтобы славить
Того, Кто Церковь смог Собой возглавить.

Христу вся слава и вся эта повесть.
Рассказывают пусть, несут ее, как новость.
И страстотерпцев всюду прославляют.
Ведь те защиту всем уготовляют.

Самон, Гурий, Авив мученьем сложным
Вошли в сонм так бесчисленно возможный.
И яркою, прекрасною росою
Пред Богом все рассыпаны вы в сонме

Всех тех, кто смертным в жизни вновь отрада;
Всех тех, кому молиться всем нам надо;
Всех тех, кто нас услышит, успокоит,
Кто наказует грех. Ведь был наказан воин.

А Богу слава, вечная отрада от всех людей
Честь, поклонение и земных награда.
Ныне и присно и при всякой доле
Во веки вечные он от беды людей укроет.

Возносим поклонение и вечно славим
Того, Кто всею жизнью жизни правит.
Пусть помощь Его будет, если нужно
И здравым, и больным, и всем недужным.

А эту повесть сию тем и заключаю.
Она сама добру всех мудро научает.
Пусть разнесут ее все люди в свете
И пусть ее читают взрослые и дети.

Пусть слава Божия поможет людям,
Ведь подвиг жизни их, порою, труден.
И пусть надеждой станет, утешением
И всех забот, и бед их разрешением.

И подвиги тех мучеников славим,
Их честные, величественнейшие главы.
Аминь. И повесть подошла вся к завершению.
Пусть бед она подаст всем разрешение.


28.07.18 г.


Написано с жития святых мучеников Самона, Гурия, Авива.
с 24.07.18 г. по 28.07.18 г.