Везет этим двоим

Поэтический Шалун
Вдруг
Около меня и вокруг
Толпы людей, а я один стою
И считаю ворон,
Кстати, их тридцать четыре.
Вот подошёл вагон,
И сразу нужная станция оказалась
Ненужной,
Ведь в этом мире
Нас стало двое.
Шаг
Ускорился у часов,
Я замедлился.
Где-то, не помню, купил охапку
Цветов.
Кажется, их продавали в ларьке на Московском.
Тяжело дышать.
Чувство, что я бесчувственный.
К чёрту цветы! К чёрту этот июль!
Если судьбе меня не жаль,
Никому не жаль -
Пну бульвар кроссовком.
И потопаю дальше.
Ветер холодный! Эх, кофту не взял.
Смотрит какая-то девушка.
Опять переглядки
Из юности, эти мимолётные
Влюбленности,
А я смотрю и понимаю: увы,
Косая ли?
Стою дальше один-одинёшенек.
Время замедлилось, сердца тон.
Странно, ведь теперь
Стоит вдалеке эта девушка,
Тычет пальцем в меня и считает
Ворон,
Произнося: тридцать пять.
А их тридцать четыре!
Кричу ей на весь Нижний: дурочка!
Ты ошиблась!
А она будто бы даже не удивилась
И идёт ко мне,
Пиная пятками этот бульвар...
Вдруг
Около неё и вокруг
Толпы людей, и этот день,
Словно в метро вагон, проехал -
Осталась лишь тень,
И стая ворон улетела вон,
А за ними - тридцать пятая...
И сразу ненужная станция
Стала нужной,
Ведь в этом мире не осталось никого.
И эти двое
Отправились спать по домам.
Везёт этим двоим -
Влюбленным таким
Дуракам.