Конец лета

Александр Щербаков 9
Лето торопливо катится с горы,
Унося с собою жаркие деньки.
Всюду зачернели свежие пары,
Дозревают в поле хлеба колоски.

Опустели гнёзда, выпустив птенцов,
Приутихли птицы в роще за рекой.
Уж давно не слышно по утрам косцов,
С вечера туманы стелют пеленой.

Первые листочки падают с берёз,
Покраснев рябина, распустила гроздь,
Бесятся над прудом полчища стрекоз,
А в лесу под ёлкой притаился груздь.

На болоте клюква набирает плод,
Налилась брусника, обагрила бок.
Не ведут ромашки в поле хоровод,
Яблоком запахло, наступает срок.

По ночам прохлада дышит ветерком,
Месяц из за тучки брызжет серебром.
Спас стучится в двери - принимай гостей,
Значит скоро, скоро жди зимы вестей.

Лето торопливо катится с горы,
Унося с собою жаркие деньки,
На пороге осень ждёт своей поры,
Разбросав по платью жёлтые цветки.