О Боге...

Иван Грицик
Пока подонков чтим кумирами своими,
Пока златому поклоняемся тельцу,
Живем утехами земными,
Жизнь превратив в безумства суету.

Пока не мучает душа о Боге,
Не вспоминаем о родстве Его,
И не живем в осознанной тревоге
О сущности таинственной всего,

Мы не поймем Его слова святые,
К нам обращенные с небес,
Простые истины земные,
За что Он умер и воскрес...


03.08.2018.