Эхом я отзовусь...

Журавушка 1
Подари ты мне платье из алых рассветов
И платок из туманов на плечи накинь.
Заиграет он красками всех разноцветов,
И прозрачную песню споют родники.

Ты мелодию эту всем сердцем послушай,
Спрячь надежно святыню, поближе к груди.
Поделись со мной ею - и мне станет лучше,
И руладою нежной меня пробуди.

Пусть осветит лучом золотым всю округу
И холодные росы лицо опылят,
Пусть пронзит мне навылет и сердце, и душу,
И подхватит её восковая заря!   

Заберу по наследству рассвета привычки,
До печали, разлуки мельком прикоснусь.
Мне бы только обиды прощать научиться -
Эхом я на любовь и добро отзовусь...