Кусочек счастья

Павел Данилочкин
              Пусть здесь меня и похоронят,
              где я обрёл на время радость.
              С сырым безмолвьем перегноя
              нам вместе проще будет сладить..
                Борис Рыжий   
 
             *  *  *
Клочок земли,что стал родным
Умытый солнцем и росой
Скрипучий домик... счастья дым
Вы стали светлой полосой
После бетонных лабиринтов
После асфальтовых полей
Обильно злобою политых
Где всё бегом,и всё скорей
Среди помоек и отбросов
По трубам мертвая вода
И раздвигая кости носом
Гудят в подземке поезда
Дышу бензиноперегаром
Глаза ломая об углы
И чувства сделались товаром
Что не достать из-под полы...