Эх, запрячь бы в карету цугом лошадей

Тамара Калайда
Эх, запрячь бы в карету цугом  лошадей
Форейтор строгий и седой
Восседает гордо на первой лошади гнедой,
И крикнуть – управляй упряжкою резвей.

И по ночному городу в карете той лететь,
На полную луну и звёзды яркие смотреть,
На сонный город, редкий, одинокий свет в окне –
И городской отдаться  тишине.

Проехаться по парковым аллеям,
Где стройные деревья в ряд
В ночном дозоре доблестно стоят.

Послушать пение сверчка.
И насладиться в свете фонаря
Порханьем легким мотылька.

Домой вернуться на рассвете,
Когда вползёт на землю первый луч
И утра первая улыбка
ОсветИт мой возвращенья путь.

Под впечатлением прогулки
В сон погрузиться до полудня.
А ночью – к Днепру на лошади верхом
Скакать то рысью, то галопом с ветерком.

Затем на Киевское море –
Есть, где разгуляться на просторе
Луны купаньем  восхититься
И вместе с ней купаньем этим насладиться.

Вновь проскакать по берегу Днепра
Луну и звёзды обгоняя,
И с вольным ветром в перегонки играя.

Затем упасть на влажный чуть песок
И глядя в небеса, увидеть как
танцуют звёзды в лунном свете.
И вновь домой вернуться на рассвете…

17.07.17

Фото из Инета