Моя мама

Сергей Мильшин
На столе лежит хлеба горбушка
А в кастрюле картошка кипит
И не валится наша избушка
В своей будке собака молчит.

Не грусти мать, мы дров заготовим
И тепло будет дома у нас
Телевизор свой старый посмотрим
И в дерюжке закутаный квас.

По утру в доме запах драчёны
В чугуне каша пшонна стоит
А в тарелке блины напечёны
Старый чайник сейчас закипит.

Вот здоровье лишь маму подводит
И всё чаще болеет она
И к ней в гости никто уж не ходит
А кому? Здесь осталась одна.

Ничего мать,всегда буду рядом
И все беды с тобой будем гнать
Я с тобой, и я вижу ты рада
Моя старая, милая мать!