В бору зелёном, меж визир...

Денис Попов Усть-Цильма
***
В бору зелёном, меж визир,
Жужжание пилы.
Качается таёжный мир
И падают стволы.

И тянет трактор, из чащоб,
Сосновые "концы",
Однажды каждый рыжий чтоб,
Как прежде их отцы,

Избою стал или столом,
Иль грел собою дом.
Не зря же он рождён стволом -
Наш быт стоит на нём.

Не зря же Бог, средь всех путей,
Дал русским путь лесной.
У свай бетонных нет детей,
С людьми души одной...

В один из тёмных зимних дней
Лбом ткнусь в сосновый лоб:
Конец деревьев и людей
Есть - деревянный столб.