Иногда так хочется исчезнуть

Людмила Прохорова 2
Иногда так хочется исчезнуть,
от проблем уйти и спрятаться от всех совсем...
всё былое напрочь опровергнуть,
и, забыть, была ты в этой жизни где и  кем?

Да, на прошлое махнуть рукою,
слушать молча лицемерно сказанную ложь...
Перед всеми слыть рекой немою,
сбросить в омут дорогую сердцу брошь...

Громко хохотать, пока есть силы,
вырвать с корнем ноты фальши из груди...
и, набравшись бодрых сил у ветра - воротилы,
вновь шагнуть вперёд, не зная, что там впереди...

И идти, идти, превозмогая боли,
оставляя в прошлом горести разлук, потерь...
и, не помнить вдовьей горькой доли,
замаскировать,закрыть, запаять за собою дверь...

А потом, набравшись сил, воскреснуть,
вопреки всему, наперекор предвещенной судьбе...
Мир увидев новый - громко, смело охнуть,
силу рек и красоту лесов, полей и гор забрать себе...

Малышом невинным снова уродиться,
улыбаться безмятежно в сладком, беззаботном сне...
Материнской теплотою вдоволь насладиться,
с новой силою шагнуть по неизведанной Земле...