Нафига таскали в ясли?!

Путяев Александр Сергеевич
                (Футуристическая пастораль).

       Послушайте!
       Ведь, если звёзды зажигают -
       значит - это кому-нибудь нужно?
               
                Вл. Маяковский.

       Дыр бул щил
       Убещур
       Скум вы со бу
       Р л эз.
               
                Алексей Крученых.


Бог един. При нём правительств -
никаких.
Любили чтоб -
человеками родитесь
с тёплым гнездышком для жоп!

Ночь в загуле. Пьяный аспид,
как окурки об асфальт,
звёзды в чёрном небе гасит...
Красота ль - не красота,

а на ум приходит ясность:
зажигали нафига?
Нафига 
      таскали в ясли,
где в стене застрял фрегат,

что палил из грозных пушек
по моим проказным снам?..
Вот с тех пор и равнодушен
к гуттаперчевым стенам;

и ложусь обычно с краю,
чтоб упасть - так уж в раю,
где клубнику собирают
с губ, и губ не предают;
 
не рисуют на обоях
голубые лепестки,
а доводят до запоев
сукиных сынов таких,
       
от которых - кукиш в сносках,
как от нищенской сумы...
Но ведь кто-то в небе звёзды
зажигает, черт возьми?!

Но ведь кто-то вас лелеет,
кто-то вас разворошил,
как от ласк опухший клевер,
как дурацкий; "Дыр бул щил"!