Август звёздный

Шувалова Татьяна Григорьевна
Свет небесный, Свет особый,
Августейшая Особа –
Август звёздный дарит нам!

Ароматом высшей пробы,
Что подобен чудо-снам,
Благодатью в сердце сходит

Свят огонь сей! Сердцем добрым
Сберегли, впитали чтобы
Мы, под стать его плодам!

Нитью радужною вышит
Плодо-ягодный букет!
Сочной зрелостью вновь брызжет!

Негой чудной томно дышит,
Звоном льётся, как рассвет!
Глас Небес в нём дивный слышен!

Ввысь, стремясь, к нему поближе,
Звонов бусинки нанижет
Сердце, кланяясь в ответ!

Нежной мякоти касанье  -
Августейший поцелуй!
Вдохновенное лобзанье!

Беспредельное  блистанье
Золотых небесных струй!
Милосердной щедрой дланью

Льёт нам Август мёд желаний,
Звёздно-сказочным посланьем,
Пей же сердце! И ликуй!


03.08.2018