Лысина

Юрий Асмолов
Давила хворь, но «химия» мне сделана,
Кудрявым был, теперь вот – без волос.
И лысина моя ни как у Ленина:
Моя уж точно будет – как поднос.

И начал я страшиться сам себя:
Немного недовольный конституцией,
Всё рьянее с началом октября
Стал думать я про пламя революции.

И снились мне разгулы мятежа…
Нет, песню эту продолжать бессмысленно,
Ведь мне её диктует не душа,
А «химия» и в каплях пота лысина.