Москва

Елена Леонидовна Федорова
Ах, Москва моя, Москва!
Сколько раз вплеталась
я в стальные кружева
челноком вокзалов.

На семи (восьми?) холмах
город растянулся,
деревень уклад сломав
частым, нервным пульсом.

Тропарёво, Строгино,
Марьино, Кузьминки... —
в чреве города давно.
Кличут по старинке.

Хоть Россия велика,
бизнесу всё мало.
И растут Москвы бока, —
всё вокруг подмяла.