На Малую родину

Петр Плонин
Изучаю карту и шепчу,
Напеваю то, что сердцу близко,
Ехать я на родину хочу
Завтра  утром, пока солнце низко.
За спиною высится рюкзак,
В нём уже и спальник и палатка,
Может дождь в дороге – добрый знак,
Хлеб, тушёнка, чай и шоколадка.
А ещё Валера – добрый друг,
Согласился ехать он со мною,
Он с гитарой – продолжение рук,
Песни свои носит за спиною!
А ещё фольксваген мой гольф два,
Красным цветом озарит он Кадом!
С картами теперь уже едва
Мокшу перепутаю я с Вадом!
03.08.2018