Свинцовый дождь

Владислав Сербов
Зловещий шелест, грохот взрыва,
Прицельно бьет фашистский гад!
А мы лежим на поле стылом,
Стреляем в сумрак наугад.

Шрапнелью льет по спинам сверху
Дождь из свинцовых капель злых.
Мы ожидали скорой смерти,
Но вдруг внезапно бой затих.

И в тишине, когда надежда
Пожить подольше ожила,
Мелькнула мысль: а как же прежде,
Без Веры, жизнь моя была?

За разоренных храмов море,
За сотни сверженных крестов
Лежат на поле Бога молят
Москва, Владимир и Ростов.

Ведь только здесь, в бою кровавом,
Когда нет мочи Крест нести,
Мы понимаем, как не правы
И молим: «Господи, прости!»

Стихотворение и видеографика:
https://youtu.be/4DNdxlkSwBQ