День города

Иван Парамонов
Песня

И снова город празднично одет,
Которому почти три сотни лет.
И говорит о силе волшебства
Раскрашенная в золото листва.

      Над городом повисла
                румяная заря.
      Шагаем мы по листьям,
                по листьям сентября.
      Шагаем мы туда,
                где тихая звезда,
      Где плещется
                кинельская вода.

      Наш город одевается
                в осенний листопад.
      Дождями умывается
                от головы до пят.
      Веселый и красивый
          под собственной звездой,
      Он капелька
                России молодой.

Горит звезда над темною водой,
Ты, город наш, поднялся за звездой.
И мы с тобою – целое одно.
Другого нам судьбою не дано.

      Припев…

Зачем теперь отчаиваться нам?
Любовь к тебе читается по снам.
Мы снова скажем городу «привет!»
И город улыбнется нам в ответ.

      Припев…