Как давно о любви я стихов не писал...

Сергей Даштамиров
~~~~~
Как давно о любви я стихов не писал,
И сегодня не пишется что-то…
Может, сердца исчерпана квота,
Может, время не то на песочных часах.

Может, ветер не тот мне подул в паруса,
Бросил парусник резко на скалы –
И разбился мой бриг обветшалый…
Да теперь, понимаю, не юн я и сам.

Серебро заискрилось в моих волосах,
Солнца золото льётся потоком
И, как прежде, приходит с востока…
От чего же на вкус стала горше роса?

Слышу страждущих стоны, детей голоса,
Поле брани пропитано кровью –
Это ненависть бьётся с любовью,
Льют кровавые слёзы на нас небеса.

Может, в жизни моей не в тот цвет полоса?..
Может, солнце взошло не с востока?
Оказались в мгновение ока
Жизнь и смерть на неверных Фортуны весах…

23.07.2018