Наследство

Никоф
Чужие слова на рекламе,
в эфире чужие слова,
но наша история с нами,
и генная память жива.
Родная мне станция Оричи -
я здесь и сейчас не чужой,
и все мои предки и родичи
незримо встают за спиной.
Вы мне не завидуйте, граждане,
пуская меня на порог,
ведь предков не меньше у каждого,
кто это наследство сберёг.
За пазуху совесть не спрячете:
за всё ещё спросят,
                виня,
радимичи,
                кривичи,
                вятичи -
вся кровная наша родня.