Питерской американке

Людмила Лесных
     Наташе - с днём рождения!

Расстояния, мили, мели -
Мы почти перпендикулярны.
Но стекаются параллели,
Где блаженствуешь ты шикарно.

И нежданный сюрприз заботы
Прилетел - он не параллелен,
Получилось, что ближний кто-то
Перпендикуляром нацелен.

А твои почти что парсеки -
Словно крови поток в сосудах.
Будто майя или ацтеки
Свет рассеивают повсюду,

След добра - пьёшь его из чаши,
И другим подаешь напиться.
Даже имя твоё - Наташа -
Словно шорох вспорхнувшей птицы,
Эхо затрепетавших ресниц.

На конце противоположном -
Впрочем, где у Земли начало? -
Отзываешься нежной кожей
На загубленные печали.

И повсюду в разгаре лето!
Но из спектра, что виден глазу,
Выпал цвет один - фиолетов,
Не по сердцу тебе он ни разу!

3 августа 2018