Мечтателям, пустым

Берфман Юлия
Подвывает луна, отражась блестящей дорожкой
на мятежном плацдарме, ведущем всегда в никуда,
за обрез окоёма. Дистанция  «жизнь  -  до окошка»
на прорыве Вселенной в надежду стандартно длинна.
 
За скулящей луной исчезают  в пучине бродяги,
избегавшие крова и долга, удравших тайком
из настырного мира вещей под решительным флагом  –
никогда ни о ком не заботиться, жить двойником
 
настоящей личины.  Слабейшие из слабонервных
возвышают подлунное небо – его не достать,
никогда не коснуться рукой,  даже лучшим из первых,
плутовская луна предлагает в бескрайнюю гладь
 
безвозвратный купон, отоварив отсутствием веры.
Неизведанный мир чисто-розовый издалека,
краткосрочно, букет благовоний мутирует в серу,
и по-новой  бежать по дорожке луны-мотылька.