Душевное

Клим Питер
Моя душа еще решительно жива.
В себе возвышенности чувств не обнаружив,
Мятежным джином вырывается наружу,
С неоднозначности срывая кружева.

Она готова что-то матерное спеть,
Нелепым гиканьем забрызгивая выси,
Приличий грани до безумного превысить,
Являя миру необузданную спесь.

Корит бессмысленность и тщетность бытия,
Плюет запретами рискованно на дальность,
Потом вопит, что ей чего-то не додали.
Готов с ней в чем-то солидарным быть и я.

Чего не сделаешь, не скажешь во хмелю -
Не все последствия врачуются рассолом,
Душа очнулась ночью в месте невесёлом.
Её такой до спазмов мозга не терплю.

Грустит душа, и мысли мыльные пасёт
На грязной лавке опустевшего вокзала.
Не белый лебедь в ней парил, как оказалось,-
Потешный Чижик на Фонтанке – вот и всё.