Под сиренью мы сидели

Иван Капцов
Под сиренью мы сидели,
Целовались до зари,
Соловьи всю ночь нам пели,
Да, качались фонари.
Ты была, как падший ангел,
Всю себя мне отдала,
Я ж то чёрт, а то – архангел,
Ведь, ты меня с ума свела!
Твои длинные ресницы,
Их чарующий полёт,
То возносятся, как птицы,
То в меня стреляют, влёт.
Твои щёчки – абрикосы,
Нет, они ещё нежней,
И каштановые косы,
Нет на свете их милей!
А глаза, как два агата,
В десять, двадцать, сто карат,
Ты глазами так богата!
Это я - ими богат!
Я ночами их целую,
Вся ты мне принадлежишь,
Я твои глаза ворую,
Хоть ты рядом здесь лежишь.
* * *