Нужна крепкая рука

Иван Проскурин 2
Прорыв с рывком – скорей всего проформа.
Кто будет их вершить...  ну, кто такой?
Сведутся, видимо, к тому реформы,
Где всё, что есть останется мечтой.
Мечтой о несвершившемся богатстве:
В реальности – затяжка поясов…
Невзгоды поделить бы всем по-братски-
Делиться с нами депутат готов?
А олигарх запасами в офшорах,
А зам министра и министр сам,
А губернатор? Вы не тешьтесь вздором-
Тянуть реформу нужно будет нам!
Дадут им безналоговые зоны,
Чтоб бизнес там вольготно процветал,
А прибыль уходила за кордоны...
Налоги – для народа, - идеал!
Пожалуй, чтоб задумка воплотилась,
Не став лишь имитацией рывка,
В речах ретивых чтоб не растворилась
Нужна сегодня крепкая рука.
Здесь толерантность явно не прокатит,
А за проколы мало лишь журить-
Тогда, возможно, вырастут зарплаты
И заживём, как надлежит нам жить.
               03. 08.2018г. Иван Проскурин