Туманы-призраки по августу плывут...

Ирина Букреева
Как призраки, туманы августа
завораживают и притягивают,
и ступаешь им навстречу
или пятишься изумлённо,
как тебе кажется, на безопасное расстояние,
чтобы смотреть и смотреть
на бело-дымчатые облака,
приникшие к земле
и питающие её влажной своею молочностью.

И снова чувствуешь, как тянет шагнуть туда,
откуда веет неизвестностью
и немножко печалью...
И протягиваешь руку, и не видишь пальцев,
и входишь, захлебываясь от восторга и потаённого страха,
и замираешь, задыхаясь слегка,
словно кто-то мешает дышать.

И снова отступаешь назад.
И всё не уходишь...

И вдруг покажется,
что время течёт через тебя:
ещё мгновенье и приоткроется тайна,
какая-то очень важная,
и жить без этого
невозможно...


Илл. из Интернета.