МХ-269 Лайк за лайком от старой вешалки...

Вячеслав Рассыпаев
Лайк за лайком от старой вешалки
у фотографа вздутых харь.
Ей всегда он ответит вежливо:
«Будь здорова и не чихай».

Ничего бы картина шпателем,
но представь: и она, и он
на моей прикормились партии,
когда лодку настиг циклон.

Увеличивалась расщелина
в нахлебавшемся бурь углу.
Финикийцев, цыган и эллинов
не водилось на том балу.

Шторм был подлинным – и как следствие
по кровям нас не различал.
Он, она – всё бойцы советские,
хоть и лопнул нимб Ильича.

Потекли, что ль, ионы лития
из его окулярных линз?
Боком выперлись две политии
там, где в дружбе сынки клялись.

А она в макияже кукольном –
дабы в кадр не попасть каргой –
экзальтированно угукает
после спуска с Уральских гор.

Где солдаты, а где фотографы –
риторический рук развод…
Вон окопы для вас готовые
в рамках сверенных с НАТО квот.

Заценил бы комбат их возгласы,
когда в тёплом грибном году
был для них парнем первой звёздности
я с пришельцами наряду.