Она

Вячеслав Куроптев
                ОНА.
               5.12.2009.

Кружилась вечная война.
Война не ждёт, не устаёт.
Вдруг среди пламени Она -
Я подхватил её.

С тех пор Она была со мной,
И ярче всех огней цвела.
Как мог, справлялся я с войной.
Она же шила флаг.

Весьма находчива война,
И потерялся  дырам счёт.
Кольчугу штопала Она.
Она! А кто ж ещё?

Я спал; быть может, умирал,
Но, чтобы встал я во весь рост,
Когда подкрадывался враг,
Она трубила в рог.

Легко вращался я с мечом,
И сеял пустоту вокруг.
Мир за кровавою парчой  -
Она одна - мой друг.
 
Пришло предательство с войной
Тайком  меня  разоружать.
Но всё решил один клинок –
Она спасла кинжал.

Потом споём мы свой успех.
Сегодня воин я - не бард.
Запоминала всё, что пел
Под звоны алебард.

И попрощались мы с войной.
Но прятался трусливый лук.
Она сидела за спиной
И приняла стрелу.
               
               
 (Последним двум строчкам 20 лет.
 Писалось строго "с конца к началу".)