Подержать

Сергей Мисюк
Я люблю людей, но не умею,
Оттого немею и боюсь.
Скрыв лицо, как будто ветер веет,
Заключаю с ветром свой союз.

С ветром хорошо, и даже лучше.
Потому что издалёка нам,
Словно непривычную игрушку,
Он несёт великий океан.

Хочется тогда вдруг засмеяться.
А выходит - плакать, и в слезах
Понимать опять: ох, сёстры, братцы,
Вас любить - убиться, вы ж - как прах

Мечетесь над улицами страшно,
Зряшно, суетливо и темно.
Кто-то веселится, кто-то пашет,
А выходит всё одно одно.

Неужели выше невозможно
Так на ноль похожей головы,
Где живёт одно всегда - тревожный
Рёв разъединённых половин.

Каждый сам себе не обещал здесь
Разве разноцветных веретён
Счастья; приключений, каракатиц
С марианских непомерных дон,

Космоса, любви такой хорошей,
Хватит, всё равно всё ерунда.
Но и ерунда разбилась в крошки.
Подержать, и голубям отдать.