Подуй мне, мамочка, на сердце... Размышления

Ольга Левченко-Харьков
Подуй мне, мамочка, на сердце,
Как в детстве на коленку, помнишь?
Хочу в твоём тепле согреться
Среди угрюмых, серых комнат.

Утешь меня в моей печали,
Как можешь только ты, родная.
Чтоб мысли громко не кричали,
Собой все напрочь заглушая.

Ты дай совет мне мудрый, мама,
Как избежать ошибок горьких.
Я ничего не понимаю
В сердцах и близких, и далёких.

Слова, поступки, взгляды - сложно!
В них разбираться не учили.
Шагаю очень осторожно
Поэтому живу вполсилы.

Подуй, родная, очень нежно...
Спой колыбельную для сердца.
Пусть не смотря на безмятежность,
Внутрь не впускает чужеземцев.

2-3.08.2018