Чтоб не болеть...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир,
в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть
плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от
Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его,
а исполняющий волю Божию пребывает вовек.»
(1 Иоанна, 2:15-17)
 
«Кто угощает пирогом? Не в курсе?» –
«Над выпечкой трудился повар-ас!»
Чем больше мы от пирога откусим,
Тем дальше Царство Божие от нас…
 
Какая корочка! Пирог – из рая!
У повара – отличная рука!
От аромата голову теряем…
Мы знаем толк во вкусных пирогах.
 
Попробовать – не грех! Святое дело!
(Добру не позволяя пропадать…)
Духовное – внутри. Накормим тело!
Не пряча в холодильник, доедать!
 
Пирог покажется особо вкусным:
Кусочек за кусочком в рот летит!
Признав работу повара искусной,
Чрезмерно разгулялся аппетит…
 
Не дружим с миром, а играем в гости.
От скромности пирог не съели весь!
Опасное игрище: на погосте…
Жизнь пятится назад. А смерть? «Я здесь!»
 
*
И мы не поняли, и мир доволен,
И, будто, Бог ни разу не кормил.
Так проколоться! Из голодных, что ли?
Не видели, что предлагает – мир?
 
От пирога премного откусили!
Но при еде обильной – только вред:
Негодною нас пищей накормили,
Готовил эту пищу не сосед!
 
*
Законное получено наследство:
И неприятен станет узкий путь,
И улетучится любовь из сердца,
И в сытости захочется вздремнуть…
 
«Бог сердится? Мы просто поиграли!
Мы с Богом дружбу не мечтали рвать!
Мы Бога никогда не покидали,
И нас не покидала благодать!»
 
*
Об играх и еде? Смотрите шире!
От вкусных пирогов болит живот?
Так надо не любить того, что в мире:
Мир с играми и яствами пройдёт!
 
Чтоб не болеть, не требуется многого:
Не надо к миру заходить в кабак.
Живите истиной, любите Бога!
Кто водит с миром дружбу – Богу враг.

март, 2011