Рассвет

Страна Любви
Рассвет обреченный пропащего лета
Бросается в облако желтым листом
Печального, горького, ясного света.
И некуда деться от грусти простой.
И некуда деться от слёз и прощаний,
На век обещаний во век не забыть,
Что стало теперь и что было в начале,
Что будет, когда б эту воду не пить...
Проходит не всё, ничего не проходит,
Всё копится в нас, Соломон пошутил,
Московский цейтнот, лебеда в огороде,
Степенное в небе движенье светил,
Все песни и песни, так скажем, ‘не очень’,
Все строчки стихов и ‘не очень’ стихов,
Всё в каждой песчинке, и текст, и подстрочник,
И чистая правда в глазах дураков
Сверкает, как прежде, ничуть не мутнеет,
И радуга в дождь, и вино на столе,
И смерти рука отдыхает на шее,
И ниточка жизни в дрожащей игле...




03.08.18.