Я вижу невидимым зрением

Елисеев Максим
Я вижу невидимым зрением, когда закрываю глаза.
Да тут и не нужно быть гением, могу тебе так рассказать.
Я вижу нашу планету, и в космосе вижу там... 
Другие планеты, комету, как в атласе. Знаешь сам. 

На Марсе зима и есть лето, и осень, и даже весна.
Вот только Души там нету, планета давно сожжена.
Она была, но разрушили злые, потом улетели сюда.
Ну что вспоминать не жилые, а Солнце живая звезда.

А знаешь, у нашей Земли есть Дух. Да, но он только тёмно-серый.   
Вы его бы увидеть смогли, но серый не видно на сером.
Еще я видел в космосе инопланетян. Их трое, жёлтые, летали на своем корабле.
Да пусть себе летают, им дела нет до Землян, они нас не тронут, мы на Земле.

Ещё я вижу Россию, ну это страна, где мы живём.
Вот если меня бы спросили, я б рассказал обо всем. 
Про людей, плохих и хороших, белых и черных внутри,
Про всяких собак и кошек. Закрой глаза и сам посмотри.

Вот у нас дома все белые, у нас хорошая семья.
Это там, за окном озверелые. Дома чисто, ты видишь, и я.
А у меня скоро будет братик или сестренка, точно не знаю ещё.
Вот будет Ира дома, наденет халатик, я посмотрю невидимым зрением и скажу тебе всё.
 
И вообще, не надо с Ней ругаться, я тебе говорю.
Лучше дружить и улыбаться, а потом я ещё что-нибудь посмотрю.
Для того, чтобы было невидимое зрение нужно кушать побольше моркови,
Это совсем не сновидение, полезно для глаз, а чёрная смородина полезна для крови. 

А я ещё помню свое прошлое, как был в животе у мамы,
Темноту перед родами сложными, и тебя за иконами в храме.
Вижу прошлое, и что потом будет, наступит в будущем, в скором времени.
И почему ты думаешь, что человек с возрастом всё забудет? Ты же видишь иногда что-то в темени.      

Будет дом у воды, мы играем в мяч. И собака, большая белая.
На войну пойду, ты по мне не плачь, я мужчина, мужчины смелые.
Автомат же есть защищать себя. Всех врагов убью и вернусь живой.
Я ещё вообще-то люблю тебя. Не бросай меня... Я же твой...


Роман, 7 лет.