В объятья Божии...

Любовь Фёдоровна Васенина
Я в Божьем свете – абсолютно голая.
И только Бог всё знает обо мне…
Где женщина – и умная, и гордая?
Той женщины сейчас, как будто, нет.
 
А раны есть, пока неисцелённые,
Но никому о них не говорю.
И сердце есть, донельзя возмущённое,
Но я спокойно на людей смотрю.
 
Есть сокровенное и уязвимое,
О чём никто-никто не должен знать.
Есть неприятное и нелюбимое,
Но я не стану это открывать.
 
Без солнышка. Почти всегда есть облако…
Ещё совсем чуть-чуть – и пропаду.
Что прячется внутри, под внешним обликом?
Не к людям – к Богу близко подойду.
 
*
Со страхом и стыдом, краснея, чувствую,
Как я видна Ему со всех сторон!
И ощущаю Божие присутствие:
Куда ни повернусь – повсюду Он.
 
Попробую рассказывать Создателю…
Бог слушает с готовностью и ждёт:
Когда же соглашусь – в Его объятия,
Когда душа моя к Нему прильнёт?
 
Когда мы, наконец-то, сядем ужинать…
Вдруг растворился в сердце всякий страх!
«Прощение и милость – не заслужены.
Ты не напоминаешь о грехах?
 
Я жизнь мою – к ногам Твоим, о Господи…
Очисти, исцели и обогрей…
Прими к Себе – с проблемами, с вопросами…
Помилуй, обними и пожалей…
 
Я думала, что спрячусь… И не верила…
Боялась Богу неугодной быть…
А Ты – Любовь, которая не меряна,
Которая не может не любить!»
 
*
Нет, не тирана я нашла жестокого:
Отец и – любящий… Смогу понять?
С грехами принимает и с пороками…
Ухоженных и чистеньких? Меня!
 
Великое Отца долготерпение…
И я встречаю новую зарю…
О, это превосходит разумение!
Господь, в любви подобной не сгорю?
 
Нагое сердце больше не тревожится,
Грехи свои оплакать не боюсь:
Я просто падаю в объятья Божии
И в этих же объятьях – остаюсь…

март, 2011