Албазинское раздолье

Татьяна Макарова 11
115 лет со дня образования селу Албазинка Завитинского района Амурской области  11 августа 2018 года

Деревушка небольшая,
где когда – то был колхоз,
сторона моя родная,
белоснежный край берёз,

извивается речушка,
Завитинкой нарекли,
в юности мы здесь с подружкой,
и купались и росли,

албазинское раздолье,
ах, какая благодать,
здесь влюблялись ещё в школе,
и мужали так сказать,

поразъехались по свету,
все твои ученики,
но на юбилей приедут,
вспомнят школьные деньки,

изменилась деревенька,
и уклад уже не тот,
жизни сложная ступенька,
лишь бурьян кругом растёт,

всё равно люблю до боли,
я родимое село,
вспоминаю рощу, поле,
деревенское житьё,

слыл колхоз «Восток» на славу,
развивался, сеял, рос,
так обидно за державу,
что исчез такой колхоз,

трактористы, комбайнёры,
и доярочек не счесть,
среди них много знакомых,
им хвала за труд и честь!

А сегодня сто пятнадцать,
а сегодня юбилей,
я желаю вам держаться,
долгих и счастливых дней!