Бывает счастье

Александр Сауков
Бывает горе, а бывает счастье,
Мы рады, что сбываются мечты,
Когда обходят беды и ненастье,
Тогда все наши помыслы чисты.

Но рады только близкие, родные
И может пара преданных друзей.
Вдруг отвернутся в сторону другие,
Для них всё это, пережить больней.

Когда ваш праздник, счастье пожелают,
Оно пришло. От вас воротят нос!
Таких буквально бесит иль смущает,
У вас всё хорошо? Такой вопрос...

Хочу чтоб вы от счастья - улыбались!
Так скажут, подожди чуть-чуть ответ.
Улыбка для тебя, такая малость...
Сам думаешь, - Он выдержишь иль нет?

И так порой обидно мне бывает,
Увидишь, что ошибся. Это так!
Твоя улыбка, друга раздражает,
Он не такой. У вы, но это факт!

Ты счастлив, он брезгливо отвернётся,
Без сожалений, пусть уйдёт во мрак.
В ряды друзей, он больше не вернётся,
От зависти своей, он стал как враг.
 
03.08.2018 г.               АС