Декабрьские сумерки. Вьюга внахлёст

Виктор Рябов Ишимский
        Декабрьские сумерки. Вьюга внахлёст. Накрыл деревеньку сибирский мороз. Спит Васька на печке, а между снов, гоняет по крышам соседских котов. Разорвано ухо, осталось три лапы, всё злей наседают соседи-сатрапы! А раньше старались его обходить..стареет Василий-не та уже прыть! Клыки обломились, замучили блохи..вздыхает Василий: Скорей бы подохнуть! Хранить территорию это-закон и с печи нагретой срывается он. Всё это придумал кошачий их Бог и Васька в разведку спешит за порог, где снег новогодний швыряет в дома последняя в Васькиной жизни зима.