Небольшая планета

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Такое высокое низкое небо…" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2015/04/01/6551
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Какая у нас небольшая планета –
Никак развернуться душе не даёт!
Под солнцем кружится блестящей монетой,
Снегами сверкает, ветрами поёт.

Волшебные зори окрасили небо
В горящий пурпур и спокойный нефрит.
Мечтаешь и ловишь прекрасную небыль,
А сердце о вечном с тобой говорит.

О старой избушке и милой подружке,
О радужном лете и стылой зиме,
О первой своей самодельной игрушке,
Которую держишь за якорь в уме.

О самой насыщенной, радостной жизни,
Такой, что не снимет иной Голливуд.
Как радостно сердцу на личной отчизне,
Не зря её матушкой люди зовут.

Как много за жизнь убежало водицы,
Как много домов поменялось в судьбе.
Но если пришлось бы по новой родиться,
Я снова нашёл бы дорогу к тебе!

Иного и в тайных мечтаниях нету,
Куда бы не гнали меня времена.
Какая у нас небольшая планета,
Но первая родина в сердце одна!..

      Ташкент, 30.07.2018